公司概况

  

淄博火炬能源有限责任公司(国营第481厂)创建于1944年1月,是中国船舶重工集团公司的全资子公司。是我国最早研制和生产铅酸蓄电池的生产商之一,是山东省高新技术企业。公司主要从事牵引用、固定用、电动车用铅酸蓄电池及锂离子动力电池的开发设计与生产,现具有年生产600万kVAh各类铅酸蓄电池的能力。

公司设有国家实验室认可委认可的综合实验室、省级企业技术中心、山东省动力型蓄电池工程技术研究中心和中国船舶工业淄博蓄电池产品性能检测中心,建立了军民一体化的质量管理体系,并先后通过了ISO9001质量体系认证,职业安全健康管理体系和环境管理体系认证。各系列产品分别获得“泰尔”认证、CE认证及相关的特殊防爆产品质量认证,安标认证、船级认证等。

公司具有从事铅酸蓄电池及相关产品研发、设计和试制的经验和技术能力,生产的“火炬”牌铅酸蓄电池,两次获得蓄电池领域国家质量最高奖——国家银质奖,多次荣获国家和部级优质产品奖。公司产品一直处于国内领先水平,固定用铅酸蓄电池GFM系列、OPzS系列、GFME系列、12VGFM阀控式密封铅酸蓄电池系列等,广泛应用于国防、通讯、电力等领域。并先后与中国移动、中国联通、中国电信、中国人民解放军总参通信部,国家电力、国家水电及中国核电建立了友好的业务往来。公司牵引系列符合DIN标准的PzS系列、BS标准的DB系列和国标D系列铅酸蓄电池,电动车电池广泛应用于电动叉车、电动牵引车、电动游览车、电动道路车、低速电动汽车等领域。

公司愿以优质的“火炬”产品和真诚的服务,与社会各界共创未来!

  

人物介绍

产品介绍