始创于1987年的宁波燎原电器集团股份有限公司,是国内著名的输配电开关设备制造及低压电器生产企业。在过去的三十年,燎原抓住了改革开放、输配电开关设备市场需求递增带来的契机,坚持"为客户创造价值、为员工提供平台、为社会承担责任"的核心价值观;执行"以市场为导向、以客户为中心"的经营理念,基于客户需求持续创新,赢得客户尊重信赖。燎原拥有行业内领先的管理团队和制造基地,500余名研发、生产制造、营销人员三十年如一日,致力于产品的技术创新,致力于精品的专注制造,专注于商品的完美服务;燎原创造性的为客户打造从设计、制造、安装"一站式"的服务模式,能最大程度的满足各类客户的不同所需,目前涉及有电网、市政、军工、石化、地产等行业领域。
2016年7月宁波燎原电器集团股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌(燎电股份,证券代码:837451),成为一家公众型企业。
近年来,燎原积极响应国家清洁能源实施战略,确立"以电为纲"的发展战略,以现有的输配电开关设备制造、电力工程安装服务为基础,拓展清洁能源领域,投资建设水电、风电、光伏发电等清洁能源领域的电站开发,同时,专业制造清洁能源领域发电、配电系列成套开关设备,目标为客户提供优质、完善的清洁能源电站建设和服务。
未来,燎原将继续围绕现有输配电开关设备制造及拓展清洁能源两块核心业务,充分发挥综合竞争优势,努力发展、不断超越,矢志成为国内领先的输配电开关设备制造和清洁能源领域解决方案领导者和倡导者!