当前位置:首页>湖北樊城区:光伏发电两个月 户主赚了七百多
湖北樊城区:光伏发电两个月 户主赚了七百多

在樊城区茂盛社区,很多人都认得田永生的家,“看那屋顶上亮闪闪的光伏发电装置,就知道是他家了。”

去年10月10日,田永生家8千瓦的光伏发电装置并网发电,成为城区居民“卖电第一人”。

2月26日上午,田永生告诉记者:“去年12月10日,我就收到第一笔上网电费,收入716.45元。”

田永生介绍,他的整套发电系统共花费9.6万元。阳光照射在光伏板后被转化为电能,再通过楼下逆变器装置将电能输进电网和自家供电系统。

去年10月10日,经供电部门验收后,这套光伏太阳能发电系统成功并入建新路1号公用变压器台区。供电部门当天还与田永生签署相关购售电合同和并网调度协议。

据介绍,光伏发电每千瓦时居民可获国家补贴0.42元,上网电量部分供电公司另按0.4592元/千瓦时支付。

田永生告诉记者,当时安装光伏装置的想法是自家用不完的电可以上网,也能多个经营方向,“没想到几个月下来,还真的把发的电变成了钱。”

据供电部门工作人员介绍,用户申请安装光伏装置时,在自有房屋上安装,可以携带身份证、户口本、房产证到柜台办理;在公共房屋上安装,还需与其他居民业主及物业达成一致。


来源:襄阳日报 

 
2/27/2015
 
 
SNEC2019
合作展会