当前位置:首页>首个中欧光伏专列起程 “一带一路”进入旗舰项目收获期
首个中欧光伏专列起程 “一带一路”进入旗舰项目收获期

我国首个中欧光伏专列——郑州至德国汉堡的光伏班列3月13日在河南郑州鸣笛启程,装载6个集装箱、总计1兆瓦的太阳能光伏组件将横穿欧亚大陆,于15天后到达德国汉堡。据悉,这是我国的首个中欧光伏专列,标志着我国“一带一路”战略进入旗舰项目收获期。

据人民日报3月15日消息,据发货方英利光伏电力(国际)集团副总经理杨明介绍,中欧光伏班列全程10000多公里,行经蒙古、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国5个国家,发货时间为15天,比海运节约20天左右,比空运节约资金80%。

光伏产业是我国的战略性新兴产业,欧洲则是主要光伏进口国,虽然遭受欧盟“双反”,但中国光伏产品以其质优价廉,依然在欧洲市场占据主流。来自中国机电产品进出口商会的统计显示,2014年中国光伏产品出口总额为144亿美元,其中对欧出口约占20%,超过28亿美元。
 

来源:中国证券网

 
3/16/2015
 
 
SNEC2019
合作展会