当前位置:首页>SNEC第九届国际光伏工程(上海)展览会暨论坛圆满落幕,让我们在2016展会上再相聚
SNEC第九届国际光伏工程(上海)展览会暨论坛圆满落幕,让我们在2016展会上再相聚
 SNEC第九届国际光伏工程(上海)展览会暨论坛圆满落幕
让我们明年在SNEC第十届(2016)展会上再相聚
    

    全球规模最大、最专业化的光伏展事——SNEC第九届国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛于4月30日圆满落下帷幕。

  本届展览会展出面积已达
16万平方米,参展企业超过1500家,展品包括光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件,以及光伏工程及系统,涵盖了光伏产业链的各个环节。逾15万专业人士及普通民众到会观摩,共赏太阳能光伏发电的无穷魅力。

   1300多名来自世界各地的光伏科学家和产业界领袖参加了本届SNEC总论坛,及“全球光伏领袖对话”、“光伏科学家大会"、“全球光伏金融峰会”、“全球光伏发电与储能峰会”等分论坛和多领域的光伏产业技术论坛。

    光伏两会期间,还首次举行了SNEC(2015)国际太阳能与绿色建筑应用(上海)展览会暨论坛。一批较早从事绿色建筑探索的海内外著名设计师和专家在 SNEC 绿色建筑论坛上,介绍他们把光伏发电与建筑设计有机结合,创造出名副其实的绿色建筑的实践尝试与有益经验。会后还举行了“2015挑战杯太阳能建筑设计与工程大赛”颁奖典礼。

还有两件新闻在光伏两会上引起一阵轰动:一是正在作人类历史上首次太阳能飞机环球飞行的“阳光动力2号”机组的总执行长Gregory Blatt先生代表飞行团队,从南京赶到会场,向与会者介绍了这架飞机“前半截”的传奇故事,并且与正在会上的一批中国企业家酝酿制造打着中国印记的“阳光动力3号”;二是山东正觉寺仁炟大法师及其弟子妙海(原瑞士欧瑞康光伏公司中国区总裁孙海燕)专门前来SNEC两会,谈太阳能发电与佛门慈悲同出一源,佛教界要为发展中国光伏事业多做贡献的计划。

    明年我们将迎来SNEC第十届光伏盛会。越来越成熟、具有巨大且不断拓展的国际影响力的SNEC两会与您相约2016!SNEC第十届(2016)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛将于2016年5月24-26日期间隆重举行!我们真诚期待您的参展参会!让我们明年在SNEC展会上再相聚!

 

                                              记者 魏达嘉

 
5/5/2015