当前位置:首页>何光远谈甲醇汽车试点:技术难题已解决 加快普及是关键
何光远谈甲醇汽车试点:技术难题已解决 加快普及是关键

  “甲醇汽车试点不是问题,下一步怎么走才是关键。”一直对甲醇汽车非常关注的何光远老部长日前表示。

  何光远在吉利甲醇发动机暨整车科技成果评价会上指出,甲醇汽车试点工作已经进行了5年,通过这5年来的实际运营,甲醇汽车已得到市场的检验。尤其是吉利在甲醇汽车事业中做出的贡献,为今后甲醇汽车的推广,以及使汽车能源符合中国资源条件和环境要求的发展方向奠定了基础。 

  他认为,甲醇汽车低温启动以及甲醇供给系统的可靠性方面等技术难题都已解决,政府和相关部门应该尽快出台相应推广政策,加快甲醇汽车的普及。

  此外,在不久前刚刚验收的甘肃、贵阳两地的甲醇试点工作中,何光远也多次强调,建议国家将甲醇燃料列入国家战略性替代能源,制定甲醇燃料和甲醇汽车行业发展规划,明确发展方向,出台甲醇汽车推广应用的具体政策措施、规范标准、管理审批程序,为下一步推广创造良好的政策环境。

  编辑:薛亚培
 

(中国汽车报网)

 
2017/12/26
 
 
SNEC2018
合作展会