当前位置:首页>金杯电工定增募资10亿 投向新能源汽车租赁项目
金杯电工定增募资10亿 投向新能源汽车租赁项目

     经过三次方案修改后,金杯电工(002533)非公开发行股票申请最终于12月21日获得中国证监会核准批复。这意味着公司在夯实原有电缆业务基础上,将加快向新能源产业和现代服务业转型升级的步伐。

  根据定增方案,金杯电工拟以6.67元/股非公开发行149,925,037股,募资10亿元分别用于云冷智慧冷链物流综合服务中心项目和能翔优卡新能源汽车租赁项目。

  2016年初,金杯电工通过与湖南博森能源科技有限公司合资设立湖南金杯新能源发展有限公司(下称“金杯新能源”),以新能源汽车动力电池包及电池管理系统(BMS)为切入点。

  今年上半年,金杯新能源完成两条PACK生产线、六大国家级检测机构标准的新能源专业实验室建设,完成重庆御捷等8家整车厂15个项目的产品交样,新增授权发明5项、实用新型1项。公司已与陕西通家、保定长安、河北御捷、长沙众泰等车企结成紧密合作关系。

  值得一提的是,金杯电工的野心绝不止于动力电池业务,其还将目标新能源汽车展示与推广、新能源汽车租赁等,试图不断完善新能源汽车产业链布局。资料显示,金杯电工控股子公司能翔优卡负责新能源汽车运营,控股子公司能翔巴士负责充电站建设。

  有分析认为,金杯电工本次募集资金投向新能源汽车租赁业务,是对原有业务的拓展和延伸,是公司在新能源汽车产业链上的重要布局。

  金杯电工相关负责人透露,本次募集资金投入新能源汽车租赁项目,一方面能够通过现有的整车厂商客户群,筛选合适的车型,争取更加优惠的价格及付款条款;另一方面可以逐步掌握区域内下游消费终端的市场和渠道,通过成为新能源汽车整车厂商的重要客户,从而为公司汽车线束、电池包和BMS等核心零部件的销售拓宽渠道。

  两者通过相互联动和促进的作用,使公司与新能源整车厂商的合作联系更加紧密,最终实现“核心零部件制造+新能源汽车运营”的产业布局。
 

(据中国汽车报网)

 
2017/12/26
 
 
SNEC2018
合作展会