当前位置:首页>迪拜试运行氢燃料出租车 丰田Mirai服役
迪拜试运行氢燃料出租车 丰田Mirai服役

据外媒12月24日报道,阿联酋迪拜道路和交通管理局(RTA)23日宣布,开始在迪拜试运行首辆氢燃料电池出租车,车型为丰田Mirai。

氢燃料电池汽车的尾气排放量是零,因为其只向外排放水。当氢气与氧气在燃料电池中相互接触时,它能够产生像水一样的环保能源。这种汽车在行驶时没有噪声,在加满氢燃料后单次续航里程可达500公里,而再加满氢燃料只需要5分钟。无尾气排放的丰田Mirai是由氢燃料驱动的。这款车具有驾驶方便的特点,并使用了丰田燃料电池系统。

阿联酋迪拜道路和交通管理局总干事、执行董事会主席马塔•塔伊尔表示,该局把重视保护环境、节省能源消耗作为战略目标。此次试运行是低碳战略的一部分,目的是让迪拜成为能源高效消耗和低碳排放的典范。这一举措将有助于RTA实现减少2%碳排放量的目标。

塔伊尔表示,迪拜出租车公司已成为中东地区第一个在其车队中部署氢燃料电池汽车的出租车运营商,RTA将在迪拜国际机场试运行丰田Mirai氢燃料电池出租车,使其成为迪拜豪华轿车出租车服务的一部分。RTA还将评估其运行的经济可行性和环境效益。

2008年,迪拜成为首个使用混合动力汽车作为出租车的城市。目前,迪拜约有800混合动力出租车。RTA宣布计划到2021年,将50%的迪拜出租车改造成混合动力汽车。

     来源:环球网
 

 
2017/12/27
 
 
SNEC2018
合作展会