当前位置:首页>移动能源正在爆发性增长
移动能源正在爆发性增长

汉能控股集团董事局主席李河君

 

“全球移动能源大会”是第一次召开,意义非常重大。

    汉能通过9年的努力,在薄膜太阳能行业成为全球领导者,不但是规模,更主要的是核心技术。

    刚才石理事长讲了,人类需要很多能源,需要动态能源,靠哪种技术形式实现它?我觉得就需要靠薄膜。

    薄膜太阳能是移动能源的重要表现形式。移动能源是一个能源革命,是一种技术性的颠覆,或者是系列性的颠覆。它颠覆的不是一个产品,是一个系列,一个行业,比如说汉能做的“汉墙”,我们做出来以后把玻璃幕墙给颠覆掉了;做了“汉瓦”,就把瓦给颠覆掉了。还有其他的。所以薄膜太阳能、移动能源它这种颠覆是活生生已经表现在现在,绝对不像别人想象的那样非常的遥远,已经发生在现在。

    移动能源的商业模式和发展规律将打破所有一般人的常识。传统能源靠电网供电,我们的移动能源反过来自己玩自己的,每个人都是发电的主体,完全不求电网。

    最后,我从事市场20多年,有一句老话老讲。今天我再讲一次,比较适合移动能源。我自己有一个体会,就是12年的变化发展,你的努力总是让大家特别失望,总是比大家想象的要差;但是510年的变化,你的努力,你的收获,你的惊喜,你的获得,总是比你想象的要大。移动能源它爆发性增长是在来临,它的发展、它的规模、它爆发性增长一定超乎所有人的想象。我希望汉能能跟各位在一起共同迎接全球移动能源的到来,就在此刻,就在今天!

(据SNEC)

 
6/5/2018
 
 
SNEC2019
合作展会