当前位置:首页>PERC之后我们还将怎么走
PERC之后我们还将怎么走

Martin GREEN

 

编者按:在昨天举行的SNEC论坛的前沿技术和移动能源等分论坛上,一些专家对某些观点进行了深入的阐述。现摘录部分于下,供读者参考。

  从现在开始看未来的十年,硅仍然将是市场上的主流。PERC将会进一步地进行效率和技术上的提升,单晶和多晶之争将会发生一定的变化,然后更加高的一个效率是大家都想要找到的。

  我觉得PERC将会进一步的去得到性能上的提升,有可能会达到量产25%以上的效率,而且氢气可能在这个提升PERC效率的过程当中扮演重要的角色。另外,多晶和单晶的争端,其实很大程度上取决于多晶能够通过氢气的使用来提升多大的效率,也许如果可以达到一个比较高的效率。它毕竟成本是比单晶要低一些,如果能够做到这一点将会进一步在长期巩固多晶的地位。

  另外我们知道像硅、太阳能电池进行串联或者堆叠,是获得更高效率唯一的实际的方案,所以未来的2030年我们这种会议都会开始报告各种35%以上的基于硅电池堆叠结构新的模组。

另外还有一个问题:这些要进行硅叠加的产品,他们堆叠的元素是什么?有很多选择需要大家研究,这也是我们鼓励大家去进一步进行研究的,因为只要能够达成我们所设定的那些目标它将会成为市场上的胜利者。还有包括留足杨树洋河无花无的多晶结构,也是值得大家研究的一个方向。

 

 

 (据SNEC)

 
6/5/2018
 
 
SNEC2019
合作展会