当前位置:首页>一位展商的心声
一位展商的心声

SNEC展览会开展下午,我信步穿行在繁花似的展馆和如蚁如鲫的熙攘人群中,无意中走到W5馆的680展台。

  这是一家名叫“中硅索纳(厦门)新能源公司”的展台。面积不小也不大,百来平方米;布置丝毫不见花梢,几块高效黑硅光电板,还有几组洽谈台。四周挂着一些光伏电站的照片,那是“索纳”的战场,也是它的胜利果实。

  詹鼎纬,这家公司的总经理,一开口就知是台海东边来的台商。谈吐也如展台装饰那么平实:“我到大陆发展已经十多年了,可说是和SNEC一起成长。现在落户在厦门火炬高新区,产能大约是100兆瓦。借助展览会,认识许多新的客商,包括不少印度客户。明年,打算把厂区预留的50多亩地都用起来。产能搞到500兆瓦,其中组件400兆瓦。正在引进国内外最高端的设备,多做一些有长期竞争力的产品,卖到‘一带一路’沿线国家!”

  “与SNEC一起成长”,这话说得也实在。比起厦门,上海的市场窗口作用是明显的。许多外国客户,对上海特别关注,而SNEC又是窗口的窗口。不说其他,光是前来观摩、洽谈的外国客户,就比其他地方多得多。

  问起这样扩产几倍,风险如何?詹总经理说:“做生意风险自然要考虑。但是,光伏发电,天下大势,只要自己把住质量、有真正优质的产品,再借助展会的影响,市场销路应该不愁!”

  “那么,明年此时,可以叩詹先生一杯酒

“那是自然!”

 

 (本报记者  魏达嘉)

 

 
6/5/2018
 
 
SNEC2019
合作展会