聚焦2016 SNEC首日那些签约的光伏企业

Time:2016-05-25    Source:中国电力新闻

据中国电力新闻消息,5月24日,一年一度的光伏行业盛会“SNEC第十届国际太阳能(000591)产业及光伏工程(上海)展览会”在上海新国际博览中心拉开帷幕。如往年一样,每逢SNEC既是新品扎堆推出之际,也是签约合作最佳时机之一。在SNEC展会首日,达成合作的主要有以下几组:

TV莱茵与阳光能源、鼎和保险

5月24日下午TV莱茵与阳光能源、鼎和保险举行光伏电站质量保险战略合作签约仪式,三方跨界携手,将在现有整套光伏电站保险金融配套服务方案的基础上,共同研发全球首个光伏电站质量保障服务方案,通过对光伏电站核心部件的质量把关、可靠性保障、技术审核及金融背书为广大光伏电站投资人提供更有力的投资保障,创造新的商业机会和商业模式。

华为与与昌盛日电

华为与青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司在此次SNEC会议上签订了全面合作协议。根据协议,昌盛日电今年建设的1GW项目将与华为展开全面合作,将采用华为FusionSolar3.0智能光伏解决方案,包括PLC控制系统、无线宽带系统、PID控制系统、智能光伏电站管理系统等。

兆伏爱索与英利

SMA中国江苏兆伏爱索新能源有限公司与英利集团官方唯一的分布式能源方案解决商——英利分布式能源股份有限公司签署战略合作协议,共同拓展中国光伏扶贫市场和分布式光伏市场。

黄山睿基与中清能

黄山睿基新能源股份有限公司与中清能绿洲科技股份有限公司签订了“200MWp太阳能光伏发电站跟踪系统战略合作协议”。这次的战略合作协议签订将充分发挥双方在光伏产业的市场竞争力和光伏电站建设的技术资源优势,推进双方在光伏电站高新技术与设备方面的应用合作,共同促进光伏技术发展,提高电站发电量,增加电站投资收益,降低光伏度电成本。