SNEC2017引领世界光伏业创新发展

发布时间:2017-04-26    来源:中国产经新闻报

  具有全球影响力、国际化、专业规模化的SNEC光伏大会暨“SNEC第十一届(2017)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛”4月在沪举行。本届展会展出面积达18万平方米、参展商超过1800家、参观人次突破22万。展会一直致力于推进能源全球化的合作,吸引了来自全球90多个国家和地区的参展商,特别是以从事传统能源为主的沙特阿拉伯等中东国家、以色列和巴西,以及澳大利亚等国家组织、政府机构、行业组织、专家与企业家的共同参与。

  据介绍,此次光伏大会组织阵容空前强大:亚洲光伏产业协会(APVIA)、沙特阿拉伯太阳能行业协会(SASIA)等23个国际机构和组织担任联合主办单位。展品空前繁多:包括从光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件,直至光伏工程系统、智能控制、即时监控、全程跟踪、储能增效,涵盖了光伏产业链的全部环节及全球所有知名的光伏发电企业。中国香港宇电、宁波聚光、协鑫、华为、上海明博等全球知名企业参展,有的展出面积超过了五百多平米。论坛丰富多彩:除“主题论坛”、“全球光伏市场展望与发展策略论坛”、“分布式光伏发电前沿技术论坛”等活动,以及“石墨烯在光伏领域应用暨储能技术研讨会”、“互联网+智慧能源与光伏电站智能运维技术研讨会”两大配套活动。世界光伏发电界重量级嘉宾:被誉为“现代光伏发电之父”的马丁·格林教授,亚洲光伏行业协会(APVIA)主席朱共山、国际太阳能学会主席大卫·瑞纳教授、美国萨拉·库尔兹博士、浙江大学杨德仁教授、以及许多奋斗在科研生产一线的光伏科学家,带来了各自有关太阳能光伏最新技术研究成果及精彩演讲。从产业的视野、以问题为导向,一起把脉世界太阳能光伏发电市场,引领行业创新发展。 

   主题为“只有一个地球”的全球太阳能协会会议,汇聚来自包括欧盟、亚洲、北美的行业界领袖、产业界、学术界权威专家等共同交流,探讨全球行业组织的共同协作,积极推进实现把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而作为努力的目标。(本报记者 余新江)